Споткнулась...

Эмма Миллер
Споткнулась.
Холодно, слякотно
И под ногами грязь,
Выругалась непечатно,
Нисколечко не смутясь.
А на лицо снежинка,
Пренебрегая злом,
Тихо ложится к морщинке,
Нежно касаясь льдом
Горячего лба и гнева:
"Милая, поостынь!
Ты посмотри на небо -
Какая глубокая синь,
Какой простор и свобода,
Только взгляд оторви от земли,
Похоже, что непогода
Лишь у тебя внутри..."

Растаяв, космической влагой
Омыла моё лицо,
И вновь - под ногами благость,
И вновь - на душе легко.

03.12.2017