На Дону

Вера Васюнина
Казачка молодая на закате,
Наследница лихих кровей,
Босая и в простецком платье,
На Дон Великий привела коней.

Окинув берега горячим вглядом,
Ногами зажимая конские бока,
В живительно-проточную прохладу
Она направила красавца дончака.

Породистый  рысак почуяв воду,
И брызги гривой разбросав вокруг,
С восторгом  озорного жеребенка,
Издал гортанный, лошадиный звук...
             ***
Смеркалось, солнце опустилось в реку,
Лучи багрянцем осветили  небеса...
Казачка молодая на закате
От водной глади  уводила рысака...