После дождя...

Ольга Игоревна Смирнова
Сижу, смотрю сквозь мокрое стекло
В прозрачную прохладу акварели…
Мне дома и уютно, и тепло.
А там – с деревьев листья облетели…
Оденусь по погоде, и вперёд,
Извилистою, узкою тропою...
Тропа меня на берег приведёт,
В обитель заповедного покоя…
Приятно прогуляться вдоль реки,
Люблю её осеннее журчанье…
О, как её истоки высоки,
Где гор царит великое молчанье!..



~