Богослужение на Введение

Игумен Дионисий Шлёнов
На Введение, братья, помолимся
И попросим о том, что войти
В храм небесный по светлой околице,
По святому к спасенью пути...

Девы чистой пример удивительный:
Храбро мир ей оставлен земной.
И отныне премудро и бдительно
Разделяет небесный покой!

На Введенье молитва сердечная ,
Чтоб идти непреложным путём,
И осталась вдали скоротечная
Суета, попаляясь огнем...

Дщери малой вступленье чудесное
В храм, где годы свои проведет.
Только ей то пространство известное,
Где молитвы как струи у вод.

На Введенье в сраженьи ревнители,
Прославляют от сердца Творца.
Повторенья Введения зрители
В службе той, что не имет конца...

3.12.2017