Введение в начале зимы

Игумен Дионисий Шлёнов
Введение в дни первые зимы,
Когда снегов покров едва лежит.
Но уже очень много зимней тьмы,
И холод первый сердцем пережит.

О чем просить? Чего в нощи искать?
Возможно ли найти спасенья луч?
И, даже если трудно обретать,
Молитвою рассеять сумрак туч?

Предельно сер небесный небосвод -
Как будто не для света вовсе он.
Но через праздник к вечности полет,
И в сердце самый драгоценный звон!

На праздник отступают облака
И меньше на небесном своде туч,
Ведь слышится ответ издалека
От Бога, Кто и силён и могуч!

Во храм введенье Девы навсегда!
Возможно выходила на чуть-чуть.
Но в сердце постоянно Богу "да",
И значит только нерушимый путь!

Пример душе не думать унывать
Средь самых мрачных красок, что вокруг.
Но перед Богом чинно предстоять,
Вступая на святой небесный круг!

3.12.2017