Я в палящем огне

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я в палящем огне на пожарах не раз,
Не жалел своих сил и порой рисковал,
Где пылали фонтанами нефть или газ.
И судьбы себе в жизни другой не желал.

Извергалась из устья горящая нефть.
Поливала меня своим черным дождем.
Побеждала с усилием жизнь, а не смерть.
Ведь за это на свете всегда мы живем.

Я с горящим фонтаном, когда уставал,
Рядом спал на земле, не считая всех дней.
Только в них, о тебе с каждым днем тосковал
В каракумской пустыне сильней и сильней.

Верил я, что ты тоже в тоске меня ждешь.
И уверен всегда в твоей верности был.
Если я на пожаре, меня ты поймешь.
Никогда по другому я просто не жил.

Эту веру в тебя я на сердце хранил,
В нестерпимой жаре, находясь у огня.
Меня бог от случайного взрыва хранил
Потому, что я верил, что любишь меня.

Закопченный за месяцы в едком дыму,
Я с бойцами с пожаром выигрывал бой.
Благодарен я ангелу был своему,
Что всегда из огня возвращался домой.