ПутевОе

Татьяна Волод
Пробегает по пролескам
Рваной белой пеленой.
По полям, как занавеской,
Накрывает шар земной.

Лёгким белым покрывалом
Стелет холодом. К теплу
Руки тянет за лучами
Рано-рано поутру.

Словно облако белёсо,
Растворяется в пути.
Выше, выше – нет тумана!
Ясный полдень впереди.