Обь заливает кварталы призрачною водой...

Сергей Шуба
                Мы были детьми и между нами текла река. Екатерина Садур

Обь заливает кварталы призрачною водой
Девочка смотрит с балкона как тени сбиваются в стаи
Тени плачут о прошлом, тени идут за звездой
И для начала горят Фёдоровские бани

Потом полыхает Оперный, за ним – Стоквартирный дом
По городу едет барон и чёрные-чёрные «Волги»
Девочка на Челюскинцев 10 закрывает балкон
И строит подводную лодку из папиросной бумаги

- Это надолго, надолго, - в подъезде гудят письмена
Где бы ни был твой дом, память вернётся строкой
В этой строке хлеб преломлён до дна:
Мы жили на берегу, разъятые нашей рекой