Адвента первая. Ожидание

Лотыш Яна
Метроном молитвы отсекает суматоху дня...
На раз и два
меняется картина восприятия
и больше не кружится карусель
из фактов и объектов жития.
А бытие в тиши слагает время,
абрис рисуя множества судьбы -
тебе решать с какой минуты обрести
дыханье настоящего
и не теряться больше в забытьи
на тонкой нити Ариадны
среди прывычных представлений догмы,
что от рождениия греховны мы.

"Услыши , Господи, правды моя,*
вонми молению души,
от лика Твоего судьба моя
изыдет..."
вне клише.

"Благославляю Тебя я, Боже,
Сего ради возвеселится сердце мое
и возрадовался язык мой.,,*"
в суде реальности дыханья дня .

*' Кафисма вторая. Псалом
*"Молитва Давиду ,16.