Дух земли 20 сентября 2015 года

Сергей Марченко 4
Мы военные братья, нам отдали приказ,
Перед боем в разведку идти,
Незнакомой тропой шли в зелёных лесах,
Оставалось пол мили пройти...
И на серых камнях, за высокой горой,
Я услышал шаги вдалеке!
Стало ясно уже, ждёт не равный нас бой,
Мои братья со мной в тупике.
Кто бы знал, что когда только четверо нас,
Больше сотни врагов рядом бродит...
Я уверен, из братьев никто не предаст,
Никогда не затрусит, не бросит.

А у каждого только один автомат,
Три рожка и штык нож к обороне!
Ледяная река путь закрыла назад,
Когда мы оказались на склоне.
Ничего не осталось, как выжать курок
И стрелять по врагу безнадёжно!
За рожком отстрелявшим вставляли рожок...
Каждый знал, победить невозможно.
И ответные пули застряли в груди
Сразу трёх моих братьев по духу!
На колени упав, не спускали курки,
Сея смерть для врагов и разруху.

И не в силах дышать, мои братья ушли
Непокорными и не сдаваясь...
И меня враг ответным огнём зацепил,
Я упал в братьев кровь, задыхаясь.
Но я выжил затем, чтобы всем рассказать,
Что когда нет надежд на спасенье,
Всё равно должен я этот бой продолжать,
Как бы ни было страшным паденье.
Ради тех, кто со смертью нам жизнь подарил,
Ради братьев, что шли воевать,
Не смотря ни на что, без надежд и без сил
Каждый должен свой бой продолжать!