Ветлуга-реченька

Наталья Сержантова
Река Ветлуга,реченька лучистая,
Обласканные солнцем берега.
Твоей волны прическа шелковистая,
В ней блики света словно жемчуга!

Твоя вода игривая,росистая
Началом из живого родника.
Над ней кружится чайка голосистая
То низко,то взлетая в облака!

Пьянит трава прибрежная душистая,
Качаясь от дыханья ветерка.
С цветов пыльца слетает золотистая,
Уносится течением,легка.

Моя Ветлуга,реченька волнистая
Сердечко покорила навсегда.
Умой меня водицей серебристою
Кристальной как небесная звезда!