Жёлтый бензовоз ноябрь 2015 года

Сергей Марченко 4
1 куплет:
По ночной трассе за рулём автомобиля,
Потёртый руль кручу, позади за милей миля.
Топлива стрелка на нуле, на заправку лихо,
Остановился у колонки, в округе тихо...

Бензин оплатил, допивая свой кофе.
Через стёкла витрин я увидел героя
В жёлтых доспехах с многотонною бочкой,
Яркие фары, как по горлу заточкой.

Большие колёса покрывает резина,
Двадцать тонн на себе перевозишь бензина.

Я стакан обронил, о порог спотыкнулся,
Перед мощью твоей невзначай пошатнулся.
Твой мотор голосил, как рычание льва,
А рукав рядом с бочкой, как хобот слона.
И теперь я мечтаю тобой овладеть,
За рулём бензовоза по трассе лететь,
Не нуждаться в бензине, не заглядывать в бак,
Ехать только вперёд и ни мили назад.

2 куплет:
Заправил бак и пистолет повесил на колонку,
Он за спиной рычал и ослеплял сквозь тонировку...

Я на газ надавил и назад обернулся,
В мои мысли проник и в сознанье воткнулся.
Я помчался по трассе между сотней огней,
Околдованный силой и мощью твоей.

Ни о чём больше думать уже не хочу,
Пахнет мокрый асфальт и колёс каучук.
И я ясно уже сам себе представляю,
Как с бензином все запахи скоро смешаю.

На вторую работу устроюсь сегодня,
Буду деньги копить и откладывать долго,
И когда сумму нужную я накоплю,
Бензовоз не задумываясь жёлтый куплю!
Снова бак мой с бензином в пути опустеет,
Мои чувства при виде тебя обомлеют,
Газ давлю, что есть сил, не жалея колёс,
Чтобы снова увидеть тебя... бензовоз!