Грёзы...

Александр Любавский
Голосом бренно – как котик, урча, –
Глядя в упор на седого врача, –
Бряцал мужчина – что пряжкой сума –
Сдвинулась явно супруга с ума!

Съехала крыша на полный процент!
Вы, как светило --- профессор – доцент, –
Просто обязаны даме помочь!
Мне это вытерпеть больше невмочь!

Стиль её жизни под корень скосил!
Я из последних оставшихся сил, –
С ней проживая – покуда держусь!
Нервы срывая – что Цербер, сержусь!

Горло трещало – как в рань свиристель –
Прежде желанная с нею постель –
Вмиг превратилась в терзающий Ад!
Я в её черепе – мерзостный гад!

Словно – преступник в Восточной тюрьме, –
Ею измазан в несносном дерьме!
Прёт от Морали предательский смрад! –
То, что родился – отныне не рад!

Даже выпрашивал помощь Небес!
Ей же в служители каверзный Бес –
Выплыл из Мрака – в распутстве виня!
К грёзам постельным ревнует меня!

Кровь, как вампиры – из тела сосут! –
Мозг износился – что древний сосуд!
Действия пахнут – как факт, клеветой! –
Я удручён ситуацией той!

Выбросив перст – что Всевышний, вперёд, –
Лекарь – прервав словоблудный черёд, –
Странно! – (воскликнул) --- тут суть сожжена!
Коим о грёзах прознала жена?

Это фантастика! --- мистика! – сон!
Ведал мужчина ему в унисон –
Да! – я согласен! --- шальные огни!
Но часто бельё забывают они!!!

                2017