если...

Сара Линдал
Если есть что-то, за что я заплачу,
Я предпочту, чтобы это был ты.
Немного слов - все лишние, все молчу.
Глаза без слез - неписаные холсты,
Листы без строки уставшей, без ничего.
Правда, как водится - может и опоздать,
Особенно если сначала в автобусе до метро...
А ты? Ты совсем не умеешь любить и ждать.

И если сглотну чуть громче - прости за звук,
Непрошеный он сейчас и пугает мысль.
Меж нами нет связи, а только клубки дорог.
С горы с ускорением катится эта жизнь,
А мы забываем учиться терпеть других,
Которым вполне плевать, что у нас внутри.
Меняем преданных, верных на «дорогих»,
И правду все реже видим и говорим.