Пускай зима кусается и злится

Геннадий Румянцев
Пускай зима кусается и злится,
пускай же холодит она с утра,
но мне она красавицей, друг, снится
вся в россыпях у белого окна.

Читаю я в рисунках её прихоть,
желания красой обогатить
и незаметно, и привычно тихо
нас в свои дебри молча заманить.

Чтоб не сидели дома по углам мы,
а вышли пыл морозный испытать.
Ведь мы по будням заняты делами,
а здесь возможность есть себя отдать

на растерзанье вихря заводного,
на снег, что кинется лихим на грудь.
Ведь мы не ощущали, друг, такого,
нам было недосуг на высь взглянуть.

А там пурга несётся в завихреньях,
укутав множество печальных облаков.
Ты хороша, зима, в своих явленьях,
чтобы припудрить наш надежный кров. 

Пускай зима кусается и злится,
пускай она нас холодит с утра.
Ведь Русь зимой  - краса, чтобы гордиться,
зима душе - весёлая  пора!

Январь 2006г.