А денежные мешки становятся мешками мусора

Марат Кадыров
                Трактат
На деньги не среагирует ни одно животное, так как они - просто бумажки,
Разум - целесообразен, но только невежество может возвести деньги в цель,
Когда не только совесть продаётся, но и на мировое господство могут быть замашки
Хотя они от имени государства лишь на рынке для справедливого обмена, как ступень.

С ними государство даёт распоряжение на материальные и духовные блага по праву
Эквивалентного, взятым на себя обязанностям, каждым человеком, в совместном труде,
Чтоб удовлетворять потребности, результатами совместного труда по закону
На территории государства где чужие деньги не действительны, чтоб не быть беде.

Чужая валюта с большими правами в государстве возможна если оно под игом,
Но с исчезновением государства. все деньги моментально становятся фантиками,
А денежные мешки становятся мешками мусора, с обречённым и беспомощным криком,
У денег нет качественных различий, единицы равны, если нет - кризис  не за горами,

У природы есть предпосылки, чтоб Разум не допустил кризиса как самоубийства,
Для этого есть точный расчёт, как способ самосохранения, посредством эталона,
Вне цели экономики не бывает, следовательно точный расчёт - вершина совершенства,
Когда свежие мысли отражают уровень прогресса ради счастливой жизни свободного народа!



.3 декабря 2017 г.                Марат Кадыр