Грусть

Татьяна Кочеткова 4
Священной грусти, лик безмолвный,
Застыл и смотрит с высока,
Он пониманья мира полный,
В нем в синей гладе облака,
Танцуют жизни танец нежный,
Переливаясь и звеня,
Их тонкий голос безмятежный,
Нам шепчет, нежные слова.
В их песне, танце, все едино,
И жизнь и смерть, Добро и зло,
И водопад страстей уныло,
Звучит все тише, Словно в сеть
Он попадает к пониманью,
Что песня нежная берез,
Мудрее нашего сознанья,
Толкающего,  в море грез.