Декабрь

Ирина Сандегард
Хрустальный купол бело-голубой,
В пол неба Солнце космы распустило.
Так шлёт нам первородную любовь
Нежаркое декабрьское светило...

Огнём взрывая зеркало воды,
Ко мне протаптывает тропку света...
Ни ветерка... За синевой слюды –
Осоки трепет отголоском лета...

Осталась зелень стриженых лугов...
И торсы вековых дубов, красуясь
Вблизи озёрных рыжих берегов,
Искусный мышцами узор рисуют.

Такая тишина и гладь вокруг...
Такое благолепие цветное...
Нет слов для благодарности, мой друг.
Зима открылась тёплою весною!
03. 12. 2017