Летающие слоны

Елена Чи
Почему слоны не летают,
А гуляют все время на суше?
Ведь такие огромные уши
Им не даром природой даны.
Может быть высоты боятся
Толстокожие эти слоны?
А быть может, не знают,
Что надо помахать
Побыстрее ушами
И легко от земли оторвавшись,
Оказаться под небесами?!
И как серые тучки большие
Пролетали б они над нами,
Напевая веселые песни,
Лишь едва шевеля ушами...

Иллюстрация из интернета