С тем компромисс искать зачем, кто слабый?

Виктор Бобошин
С тем компромисс искать зачем, кто слабый?
А кто силён, почти как ты, примерно,
С тем стоит компромисс найти, наверно,
Без ссор и войн. Попробовать хотя бы.
Уступка за уступку - ближе к миру
И дальше от борьбы и ссоры, смерти.
Порою, в этой жизни "не до жиру":
Душа важнее плоти, уж, поверьте.