Поезд Москва-Владивосток. 3

Михаил Зуч
Прожигая пространства земные,
Едешь ты в безответную даль...
А вокруг - одиноко Россия.
Континент и горизонталь.

Словно сердце твое здесь зарыто.
Радость, боль и печаль.
Никакое бюргерское корыто
Не сподвигнет тебя уезжать...

Здесь происходит главное:
Суд совести,
Правда в глаза.
Хотя бы строкой в этой повести
Остаться - уже судьба....