Поезд Москва-Владивосток. 4

Михаил Зуч
сопки розовеют на рассвете
как фламинго
и толпой бредут за горизонт
спрессовались здесь тысячелетья
в бесконечный дивный сон...

в разноцветье трав и в снежных вихрях
переливах рек озёр лесов
мудрая как в дзен-буддийских притчах
ярая во гневе для врагов...

как же ты раскинулась Россия
сколько предков на твоих просторах
полегло...
чтобы ты одной шестою суши
вечности подставила плечо..