950. Ода сыну юриста

Иван Шевченко 4
Юриста сын, скажи,  зачем ты
Не первый раз, уже шестой,
Настырно лезешь в президенты
С твоей программою пустой.

Ведь знаешь сам, Кремлём пригретый,
Ты лучше  всяких алкашей,
Что не видать победы этой
Тебе, как собственных ушей.

Да и зачем тебе победа?
Ты  четверть  века наверху,
Ешь депутатские обеды,
Прекрасно зная: ху ист ху.

Всегда налево и направо
Ты критикуешь всех подряд,
Но  голосуешь так, как надо,
Как господа твои велят.

Ты пишешь сказочную повесть,
Правдоподобную вполне,
Имеешь  личный  мини-поезд,
Чтобы кататься по стране.

Старушкам, дедушкам и детям
Поёшь ты в разных городах,
Что лучше нет тебя на свете
Ни на земле, ни в небесах.

Поёшь красивые рулады,
От слов твоих сплошной туман,
Ведёшь ты эту клоунаду,
Чтобы дурачить россиян.

Отдаст свой голос каждый шизо
Тебе. Тут спорить не моги.
Но лучше б ты без всякой визы
Мыл в океане сапоги.

01.12.17