Телевизор навеял

Мужик Седой
Намедни мы общались с Другом.
Застолье, как смогли, соорудили.
И про болячки, ставшие недугом,
По чарке пропустив, заговорили.

И тут, прервал телеведущий разговор.
В момент сменил беседы нашей тему.
Поведал про больших людей позор
И про убогую судебную систему.
 
Двум мужикам из властной вертикали,
«Башнефти» акции, раздор создали.   
От уголовщины, увы, не удержали.
Да так, что одного из них, арестовали.

Оглашены фамилии с экрана были,
Героев тех, что эту кашу заварили.
То, Сенчин, Улюкаев, акции делили 
И в теленовости нежданно угодили.

Похоже, Сенчин, взятку предложил
И тут же в уголовный розыск позвонил.
Мол, Улюкаев, его взятку заглотил.
К себе в мошну 2 млн. баксов положил.

О теме этой очень  долго  говорили.
Один сидит. Другого, посадить забыли.
С Медведевым гулять по весям отпустили.
Ошибка это, с Другом мы решили.

Известно, взятки невозможно победить.
Они, проклятье сатаны всесущего.
Но способ есть явленье это сократить.
На нары посадить, дающего, берущего.

Конфисковать всё то, что здесь, в оффшорах.
При Коммунистах так и поступали.
Мздоимцы, в пору ту, сидели мышью в норах.
А ныне власти им, большую волю дали.

            Декабрь 2017г.

Фото из Яндекса.