Замело...

Михаил Зуч
Уставшее солнце
встаёт над заснеженной далью.
Ему не согреть околевшую тушу зимы.
Твое сердце молчит,
откупаясь стихами как данью.
Твоё "я" неприкаянно бродит
отколовшись от "мы"...
На просторах души
замело все былые дороги.
Растворились тропинки,
где когда-то ходили вдвоём.
Все попытки вернуться назад
оказались убоги...
Река не стоит,
даже если скована льдом.
И теперь уж не важно
в каком направлении света
посреди целины
ты идёшь, бормоча хриплый стих.
В ожиданье весны
и лучей обжигающих лета.
Чтобы вновь обрести
путь и смысл для двоих...