Бурундучок

Людмила Хруслова
Пытались мы бурундуков
Ловить,детьми,в бору сосновом.
Как ни старались,меж сучков,
Они вдаль разбегались снова!

Азарта сколько,сколько сил
Хватало бегать нам за ними!
Зверёк тот за нос нас водил,
А может, мы его водили!

Похож на белку он чуть-чуть,
Когда в азарте хвост распушит.
Поймать его я так хочу,
Потрогать лапки,хвостик,уши!

Куда ты мчишься,дурачок!
Дай рассмотреть твои полоски.
Ты так красив,бурундучок,
В костюмчике матросском!

(мое детство,с.Елань)