Любовь моя, постой...

Александр Димитриев
***

Любовь моя, постой, когда же ты поймёшь:
лишь слабостью своей ты можешь стать сильнее!
Но нежность не твоя мне душу вводит в дрожь,
и хочется идти на край земли за нею.

Не твой тот край земли укрыли небеса
иль он упал с небес, – но суть одна и та же.
Как ни всесильна плоть, такие чудеса
без трепетности чувств ей недоступны даже.

И мозгу не понять, что можно без ума
стремиться в никуда и без взаимных выгод.
Не оправдает нас корыстная зима,
но не покажет нам единый путь на выход.

А над землёй уже кружится первый снег,
то тая на губах, то в лужах леденея.
И нежность предстаёт, как в позабытом сне,
и первый поцелуй летит вослед за нею.



1.12.2017