Я тебя не пытался обидеть...

Александр Димитриев
***

Я тебя не пытался обидеть, –
но случилось – нелепо, бесчестно…

Фараону в своей пирамиде
от завистливых выкриков тесно.

Моисею пред вольным народом
за своё недоверье обидно.

Возжелать, оставаясь уродом,
перед юной красавицей стыдно.

И услышать, что дело нечисто,
без сомненья, для честного больно.

Ведь обидеть – в правах эгоиста,
даже если обидеть – невольно.



2.12.2017