Боль в откровении...

Анатолий Гаркавцев
И сколько жизнь бы не учила,
Но познаю я вновь и вновь
Длиннее леска, не удила
А ближе к сердцу всё же кровь...

Мы все в стихах так сердобольны
И пишем с болью что в душе
Всегда мы чем то недовольны
Ищя свой свет во мгле и тьме..

Мы ищем правду, а зачем?
Кому нужна, и для чего?
Пророком станет наш тотем
Он человек не естество...

Мы поклоняемся Богам
А человек лишь ими правит
Да, плоть положит он не там
Где нам позвОлят, позволяют...

А почему, скажите мне
Чем хуже может, иль дурнее
Он нежил в этой же среде
Но он величее, мудрее...

А мне так хочется сказать...
Б.., нет у строителя тех слов
Подальше, где забору стать
Убрать из Думы всех скотов...

Тех что на заседаньях спят
Тех кто жирует на окладах
Кто за законы всех галдят
Даруя жизнь семье в оковах...

Родился первенец, ну что ж
Дадим мы помощь для начала
Ты приравняй и всё умнож
Кому и для чего всё надо?

Родился сын, пусть даже дочь
В природе всё обыкновенно
А с возрастом их только ночь
Проблемами затмит забвенно...

Я не кричу, о боли слышу
Она в душе мне отдаётся
Я так живу и всё я вижу
Глава над нами как смеётся...
(экс)