Злобно-самокритичный стишок

Лекс Белиан
Мысли путают сетью –
Чередой ярких дней..
Вырастают, как дети,
Цели Жизни моей..
Я порой – эгоистка…
Так кого я виню?..
Я немыслимо близко..
Я некстати люблю…
Не к часам и не к месту,
Не по случаю праздник..
Словно липкое тесто,
Счастье льётся и дразнит…
Я не знаю пределов,
Нет конца и ни края..
Всё – как я захотела..
Я с Судьбою играю…

Я тверда и упряма,
Я Живу, как умею,
Что ни утро – то яма..
Что ни бездна – аллея..
Добиваюсь, сражаюсь,
На упрёки забила..
А зачем я так маюсь -
И сама позабыла…

Ничего не умею –
Лишь просить да молиться,
Отбирать или требовать –
Всё пригодится…
Каждый день с этой ношей
Я пускаюсь по Жизни..
Вы твердите: «Хорошая»?..
Нет, я – лишь эгоистка…
Я не знаю пределов,
Нет конца и ни края..
Всё – как я захотела..
Я с Судьбою играю…


30 марта 2006, 1:40