Замёрзшая любовь

Макс Ольховский
Среди раскидистых берёз,
У синей ленты переливной,
"Душа моя!", в тумане грёз
Лежали мы в траве невинной.

Дышала ты легко и полно,
Мерцали звёзды в вышине,
Река свои катила волны
В природы чуткой тишине.

Мы были вольными как птицы,
Для нас с тобой везде был рай,
Мы мчались в даль быстрей куницы
И доставали неба край.

И счастьем всё вокруг светилось,
При свете ль дня или луны
В пути нам вехами сияли
Любви божественной костры.

Очаровательная осень
Купала в золоте любовь,
Но вот пришла со стужей "проседь",
Что б заморозить всё и вновь.

И как же так могло случиться,
Что ты поддалась колдовству.
Любовь - израненную птицу
Зима сковала на лету.

И пав звездой - сюжет старинный,
Не веря больше никому,
Моя душа цветком невинным
Лежит и мёрзнет на снегу.


27.11.2017 г.