Непослушный цветок

Лана Черезова
вдохновитель:Лариса Есина
со стихотворением:
Подснежник
http://www.stihi.ru/2014/01/14/7366


Так хочется дыханием согреть
и уберечь от холода побеги...
Еще январь. Еще зима в разбеге,
а он...решил на солнце посмотреть.

Ему шептали: "Время не пришло!",
"Погибнешь вскоре!" Только он не слушал.
-"Ведь там тепло!"
-"Так это просто случай"
"Морозы грянут!"...
Было много слов...

Но он был любопытным, он был смел.
Через пушистый снег пролез росточком
и обратился маленьким цветочком
и солнце увидал!
Да, он сумел!!!!

Три дня на солнце нежился цветок.
Но тут зима решила вновь вернуться.
И не успел подснежник оглянуться,
как льдом был схвачен нежненький росток.

И он уснул счастливым и во сне,
под бело-снежным пышным покрывалом,
он помнил солнце, что теплом объяло,
и знал, что он проснется по весне.