Холодно. Сереет облако

Автор Мария Кузнецова
Холодно. Сереет облако,
Птичих стай воспоминанья
Неосознанны, нераспознанны,
Прорываются в сознанье.

Ложь бодрит, не льстит, не стелит,
Словно мягкие метели,
Возвратится воздаяньем,
Как морозное дыханье.

Холодно. Кривится облако.
Снегом мокрым вдаль чихает,
По весне в тиши вздыхает,
От любви снежинка тает.

Льдом озерца затянуло.
Канула любовь, уснула,
Ветром северным задула,
В зиму снежную нырнула.

03.12.17