Прохожий

Татьяна Ханжина
Снег пошёл, наивный и душистый,
Провожая землю под венец.
Шаловливой лапкою когтистой
Перепутал тропки сорванец.

Хлопьями – в лицо; настолько колок,
Словно иглы ёжиков летят,
Будто злого зеркала осколок
Ищет равнодушно-грустный взгляд…

Он летит, а многим наплевать и…
Глупо восторгаться белизной.
Вот прохожий, хмурый обыватель,
Негодует: «Снег идёт стеной,

Завтра будет страшная грязища:
Не проехать, даже не пройти…»
Впереди такая красотища!
Неизбежность сказки впереди...

27.11.2017