Аферисты и Баба-яга

Дима Днк
Улыбаться ради денег
Может только вам артист,
Говорят, ещё мошенник
Или проще – аферист…

И до бабушки добрались,
Что в лесу одна живёт,
Только зря они старались –
Кот добро им не даёт…

А бабулю заболтали,
Даже веник принесли –
Предки, говорят, летали,
А потом в музей снесли…

Орден бабке надевали
За охрану всех лесов
И подарки раздавали
Для бродячих местных «псов».

Волки были не в обиде,
Даже выли в унисон,
Бабка аж в нарядном виде
Собралась на пенсион…

Все бумаги подписала
На избушку и леса,
Им ключи уже отдала –
Кот вцепился в волоса!

Бабка разом и очнулась
От гипноза наглецов,
Людоедом обернулась
Для коварных подлецов.

Печку разом затопила
И бумаги все сожгла,
Аферистов посолила,
Наставление прочла:

«В печь ничем не упираться,
Не орать в последний час,
А в грехах своих признаться…
Что за цели тут у вас?..»

Кот сидел и улыбался,
Аферистов не любил –
Как у ног не увивался,
А дары не получил…