Спасибо, родная

Маркова Марина
Мне бабушка жарила тыкву
На сливочном масле. Давно
Я только «закончила» ясли,
И было в семье решено,
Что в садик ходить я не буду,
Я буду  у бабушки жить.
В любую погоду простуду
Могла я легко подхватить.

Мне бабушка жарила тыкву.
Десерта вкусней не сыскать.
Сегодня, как пО сердцу бритвой,
Как тяжко про то вспоминать,
Что так  недосказанных много
Осталось ей ласковых слов.

Она мне по жизни дорогу
Стелила из розовых снов
Под песни свои вековые
Из прежнего быта тогда,
Когда дули ветры шальные
В ее молодые уста;

Мне шила для кукол одежки,
Возила в деревню к родне,
Где в печке томили картошку,
Свое молоко в чугунке.

Звала ее нежно бабулей.
А время пришло умирать,
Летела разорванной пулей
Я к ней. Не успела сказать...