Видно грешною стала Земля...

Надежда Гуренко
Видно грешною стала Земля...
Как голодные просят о  хлебе,
Так, склонившись, она на поля
У Всевышнего молит о снеге.

Видно грех её слишком велик,
Что ушедшая осень вернулась.
Календарным листкам вопреки,
Мокрым ветром зиме  усмехнулась.

И безжалостно бросила ей
Издевательски дьявольский вызов:
Разбросав средь озимых полей
Вместо снега - унылые брызги.

И покаянно крылья сложив,
На колени Земля опустилась.
Взгляд молящий наверх устремив,
Просит снега, как Божию милость...