Я уважаю все религии на свете

Виктор Бобошин
Я уважаю все религии на свете
За то, что дарят слабым людям мир духовный.
Ведь тот, кто слаб умом и волей, те же дети,
Опасен детям удовольствий пир греховный.

Кто волей и умом силён, тот ищет Бога
В своей Душе, где Божий глас - людская Совесть.
Конечно, это - очень трудная дорога,
Придётся  жить, о слабых, сирых беспокоясь.

Но если будут догмы кутать мысли ваши
Религиозным представлением о жизни,
Не миновать тогда духовной рабской чаши:
Тот раб - кто стал рабом своей душою признан.

Не против я религий, нужных людям слабым.
А сильный человек до Бога сам доходит.
Порой, идёт он по болотам и ухабам,
Но Божий Свет Душой увидит на восходе.