Шторм

Алексей Хвалынский
Весь день штормило сине море,
На матчах рвались паруса,
В безбрежном сумрачном просторе
Сверкала яростно гроза

Корабль, с волны срываясь в пропасть,
Взбирался заново наверх
В борьбе с судьбой, забыв про робость,
Держались, веря мы в успех

Валила с ног меня усталость
И дверь в каюту отворив,
Решился отдохнуть лишь малость, 
Всего на миг глаза закрыв

Проснувшись, я вскочил на ноги,
Смотря с тревогой в темноту
Моля, чтоб гнев смягчили боги,
Взлетел тот час же на корму

Утихла за ночь злая буря,
Повисла над морем луна,
Вдали, торжественно ликуя,
Зажглись рассветом небеса

Плескалась в борт волна морская,
Чудесный мир предстал глазам, 
Зарю корабль догоняя,
Спешил к желанным берегам