Мои часы показывают осень

Семен Валлич
Мои часы показывают осень.
Не так как раньше — холодно, без лоска,
И старый клён листву на землю сбросил,
И пожелтела юная березка.
               
Мои часы — мой маятник уставший —
Не ровен час качнётся и застынет,
И я, опять, почти всю ночь не спавший,
Пойду бродить по улочкам пустынным...

Осенний полдень. Болдинские темы.
Мои шаги в растоптанных ботинках.
Холодный луч. Оборванные тени
И чьи-то окна в липких паутинках.



апрель 2015