Две бабочки

Ю.Алтайцев
                Ольге Олгерт
Когда закат покоем дышит,
Ночь ниспадает в синеву …
Две бабочки слетели с крыши
На придорожную траву.

Горят огни душевной повести
Куда ни глянь, со всех сторон
Живём в плену бездарной горести
Разъединения времен.

В объятьях ночи темно-синей
Привычно стелется рассвет
Непритязательностью линий,
Непредсказуемостью лет.

Мир повторяется в пространстве
И через много-много лет
Любовной страсти постоянство
В чужой судьбе оставит след.

Там нет воинствующих строчек,
Там время бьётся мотыльком
И только судороги ночи
Напоминают о былом.

Неясной радостью влекомы
Восторги утренней зари,
Как светлый образ незнакомой
И возвышающей любви.

04 декабря  2017 г.