Свет любви

Татиана Добровольская
Наверно, я когда-нибудь пойму,
Как светит свет звезды уже погасшей.
Он виден долго. Это потому,
Что наполняется любвью нашей.      

И, как бы ни были теперь мы далеко,
Он может согревать воспоминаньем,
Мне не забыть его, и помнить нелегко -
Он грань меж счастьем нашим и страданьем.

Благодарю тебя, необычайный свет,
Всей силой чувств, оставшихся в сонетах,
За то, что в памяти прожитых вместе лет,               
Храним ты мной и навсегда во мне ты.