Прожить сейчас

Вебер Саша
Декабрь спокойный, безмятежный.
Все в кружевах в краю лесном.
Небесный океан безбрежный
Разлился солнечным огнём.

Сосновый бор оделся в нежность.
Цветные птицы на свой лад
Зимы пришедшей славят снежность -
Живыми искрами звучат.

Коснутся ветки, растревожат
Весельем пестрым тишину,
Лесную радость приумножат,
Взлетая снова в вышину.

И белой пудрой, с лапы ели
Слетает снег в ладонь мою.
Вдруг видятся сквозь снег - метели
В февральском ледяном краю.

Но выше мысли - в каждой птице
Особых чувств и сил прилив.
Деревья сыплют на ресницы
Пернатой мудрости мотив.

И мне бы в эту суть включиться!
Мгновенье каждое - для нас...
Я в лес хожу у птиц учиться
Жить настоящим - жить сейчас!

-САША ВЕБЕР-