Не верьте...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, кто сказал, что с возрастом не пишется?
Что всё слабее ярких чувств накал?
Не любится, не верится, не дышится?
Не верьте, врёт бессовестно, нахал.

Смеюсь. Конечно, любится и дышится,
И это даже очень хорошо.
А потому, что верится и пишется...
Но только не натурой, а душой.

Существенная разница. Не правда ли?
Душе любовь для творчества нужна,
Чтоб звезды в сердце тихо-тихо падали
И чтоб не докучала тишина...