Парадокс лгущего критянина

Елена Горбач
   2000          
                Я лгу!
            Я лгу всегда и всем.
                Я лгу,
            когда не лгу совсем.
           Чистейшей правдой лгу,
             последнею из истин,
 хотя, мне лгущий так же ненавистен,
 как похотливый Васька соловью,
 момента ждущий, чтоб вцепиться в горло.
            Нет правды на земле?
                Бесспорно!
            Я соглашаюсь, потому,
                что лгу.

Страстей своих мучительную вязь
решала по наитью, бессистемно.
Сомнений никаких – изолгалась,
но сделала я это – ОТКРОВЕННО.