Притихли, уснули, дремали дома...

Ирина Нусс 2
Притихли,уснули, дремали дома,
Тропинкой неслышно ступала Зима…
В узорчатой  шубке неспешно идёт,
И Месяц, любуясь, по небу плывёт.

Хозяйкой  заботливой входит Зима:
В  леса - перелески, поля - терема...
Хлопочет старательно, оберегает,
Полянки, овраги  тепло укрывает.

Пушистые шапки надела всем клёнам,
Посеребрила их нежно, с поклоном.
Закрыла на ключик озера и речки,
Домам помогает топить дружно печки.

Из сумки холщовой достала снежинки,
Присыпала ветки каймой пелеринки.
Подкрасила  неба полосочку  краской,
Её  одолжила  у  старенькой  сказки:

Где гномы живут под  зелёной сосной,
Где Зиму встречают весёлой страной…
В домах  зажигают  фонариков  свет,
И вяжут носочки  к подаркам в рассвет…