Из эссе

Олег Л Воробьев
Больше незачем петь, значит, можно болтать ни о чем,
Можно пальцы разжать - в кулаке ничего больше нет,
И глядеть, как в небесном покое веселым ключом,
Заполняя долину, бьет призрачный солнечный свет.

Осень чистого кайфа мне шепчет мечтательный вздор.
Я забыл свой бокал, я отверг и траву, и грибы,
На закате читая змеистые линии гор
Словно карту другой, никому не известной судьбы.

Нет, не вспомнить, куда закатился счастливый пятак.
Столько дел меня ждет, а в ногах появилась ленца,
И о том, что в кино все закончится именно так,
Я заранее знал, но зачем-то смотрел до конца.


Текст эссе "Долина Салгира на пороге зимы": https://www.proza.ru/2017/12/01/1078