Не ищите смысл

Эдуард Венц
Не смотрите вслед козлу,
Непричастен он ко злу.
Всем известно,что у зла
Нет любовного узла.

В образ зверя просто впасть,
Угодив порокам в пасть.
Чтобы дружно жить с котом
Нет нужды вам быть скотом.

Не ищите смысл у тех
В ком угар сплошных утех.
Очень трудно тех прочесть,
Кто давно забыл про честь.