Шкуры

Александр Владимирович Чернышев
Мы напрасно порой справедливости ищем
Среди многих, чья власть тяжелей на весах,
Я б три шкуры с них драл и сшивал в полотнище,
Чтоб  умчаться с ветрами на всех парусах!

Без оглядки и без сожалений, подальше -
На простор, где случаются бури и гладь,
Где нет лжи, лицемерия, подлости, фальши,
Переделанных тёть и напыщенных дядь.

Я чужой в этом мире наживы и блата,
Наточи мне, точильщик, острее ножи,
Лучше спорить с ветрами под флагом пирата,
Чем покорно внимать всеобъемлющей лжи.

Надоели! Безумцы, сожрите друг друга,
Да обрушат на вас правый гнев - небеса!
Прочь отсюда! Пусть ветер наполнит упруго -
Ваши жалкие шкуры - мои паруса.

Просмолю корабля деревянное днище,
А взамен парусов, для скучающих рей,
Ваши чёртовы шкуры сошью в полотнище,
Чтоб нещадно трепали их ветры морей.