Музей вологодского кружева

Лариса Носенко
Музей вологодского кружева -- истории нашей строка,
Узора искусство нужное с трудом создавала рука.
Всех стран образцы плетения из золота, серебра,
В изделия тонкой ниткою вплетенная красота.

Мастериц талант и умение собрано в стенах дворца,
Дорогим бриллиантом - терпением, осыпало душу творца.
Ленты,салфетки ,скатерти веком собраны в лад,
Изящество в полном величии несет в себе экспонат.

Своды музея властные молчаливость и тайну храня,
Произведения прекрасные зовут волшебством пленя,
Платья с модой повенчаны -- ими гордится зал!
Художество неизменчиво -- в любое время причал.
----------------------------------------------------------